Бэкап инфраструктуры производственного предприятия: кейс завода Cementownia Warta
  
Новости
Бэкап инфраструктуры производственного предприятия: кейс завода Cementownia Warta
06 май 2021
 
 
Уже более 60 лет в селе Тремачив Равского уезда, где проживает не более 1000 человек, существует цементный завод Cementownia Warta. Владелец завода — немецкая компания POLEN ZEMENT BETEILIGUNGSGESELLSCHAFT mbH из Дортмунда. Несмотря на небольшие размеры своей малой Родины, завод ежегодно производит до 2 миллионов тонн цемента. А кроме этого — предоставляет услуги транспортировки, консультации и лабораторные испытания.   
 
Благодаря хорошо организованной дистрибуционной сети, продукция и услуги компании доступны по всей Польше, а также пользуются спросом в других государствах.  
 
Cementownia Warta имеет один сайт, 9 физических серверов и 20 виртуальных машин. Виртуальные машины работают как рабочие станции под контролем системы SCADA. Все данные, хранящиеся в виртуальных машинах, являются критически важными для осуществления процессов производства цемента и поддержки показателей, влияющих на качество конечного продукта. Поддержание этих параметров важно для удовлетворения потребностей потребителей. Кроме того, должны быть доступны данные для определения гарантийных прав.  
 
Ранее данные завода хранились на дополнительном дисковом массиве и синхронизировались вручную. Такой подход к хранению был старомодным и хлопотным, особенно в случае восстановления. Завод испытывал проблемы, связанные с длительным временем резервного копирования и восстановления. Управление процессом резервного копирования также требовало слишком много времени и внимания. После виртуализации части инфраструктуры завода, компания поняла, что им нужно рассмотреть вопрос об ускорении и облегчении работы завода. Также рассматривалось решение для резервного копирования, разработанное специально для виртуализированных сред. Это решение должно защищать как виртуальную, так и физическую среду, будучи простым в использовании для ИТ-команды.  
 
С целью автоматизировать и защитить данные завод установил NAKIVO Backup & Replication на QNAP NAS.   
 
«Освоение резервного копирования и репликации NAKIVO является простым и интуитивным. Веб-интерфейс четкий и логично последовательный. Через короткое время вы сможете уверенно освоить веб-интерфейс, а не заблудившись», — говорит Гжегож Чуба, заместитель главного энергетика Cementownia Warta. Установив NAS QNAP, мы почти забыли об управлении резервными копиями, поскольку все делается автоматически. Более того, в случае проблем с виртуальными машинами. Решение ни мешает нашей работе, ни потребляет значительные ресурсы. 
 
Резервное копирование и репликация NAKIVO обеспечивают резервное копирование виртуальных машин на основе изображений и дополнительное резервное копирование. «Начальное полное резервное копирование заняло значительное количество времени, тогда как дополнительное резервное копирование занимает примерно три часа. Виртуальные машины создают резервные копии раз в неделю, тогда как физические серверы — дважды в неделю. Функционал ускорения сети помогает нам увеличить скорость передачи данных благодаря структуре наших данных. Повышение скорости было достаточно значимым, чтобы мы продолжали пользоваться этой функциональностью», — говорит Гжегож.  
 
NAKIVO Backup & Replication обеспечивает Cementownia Warta простотой в использовании, а также виртуальными и физическими резервными копиями. Для завода возможность создания резервной копии смешанной среды без необходимости установки постоянных агентов является большим преимуществом. С помощью виртуального резервного копирования завод может делать резервные копии, основанные на приложениях и основе изображений.  
 
«С ускорением сети завод увеличивает скорость передачи данных. NAKIVO Backup & Replication защищает нашу смешанную среду с легкостью и надежностью. Программное обеспечение простое в использовании. Мы даже могли бы самостоятельно запустить инсталляцию и конфигурацию, если бы захотели. С помощью резервного копирования и репликации NAKIVO вам нужно только проверять каждые несколько дней, все работает должным образом, а процесс буквально занимает несколько минут. В конце концов, мы сэкономили деньги, время и достигли надежности», — говорит Гжегож.  
 
Полезные ссылки:  
 
Пробную версию программы можно запросить здесь: nakivo@bakotech.com  
Таблица данных: nakivo-backup-replication-datasheet.pdf 

 

К списку новостей      >