Dynatrace расширяет поддержку Kubernetes
  
Новости
Dynatrace расширяет поддержку Kubernetes
01 авг 2019
 
Компания Dynatrace объявила, что ее AI-ассистент DavisTM теперь предоставляет более точные ответы на вопросы, связанные со средами Kubernetes, а также производит эффективную оценку этих сред. 
 
Хотя сегодня Kubernetes достаточно широко используется для ускорения процесса диджитализации, предприятиям по-прежнему проблематично управлять ростом нагрузки при оркестрации облака с Kubernetes. Также процесс затрудняется отсутствием мониторинга процессов в режиме реального времени и применения AI-инструментов. 
 
Теперь, благодаря внедрению в Davis функции мониторинга кластеров, узлов и коэффициента нагрузки, предприятия могут успешно развертывать Kubernetes, а также ускорять процесс внедрения инноваций с помощью DevOps. В результате, вместе с данными приложений и транзакций, которые Dynatrace уже собирает, это повышает конкурентоспособность организации — за счет ускоренного релиза продуктов на рынок.
 
Новые Kubernetes-дашборды и расширенная функция фильтрации позволяют облачным командам быстро фильтровать и находить нужную информацию. Так они могут анализировать и оптимизировать нагрузку Kubernetes, а также с легкостью управлять состоянием кластеров и узлов.
 
Платформа Dynatrace, предназначенная для динамических облачных сред на базе контейнерных приложений, имеет три существенных отличия, позволяющих преодолевать затруднения, с которыми сталкиваются независимые или традиционные решения по контролю работы в средах Kubernetes:
  1. Автоматизация. Благодаря использованию OneAgent®, Dynatrace автоматически настраивает и обнаруживает все full-stack компоненты, включая недолговечные контейнеры и новые сервисы, по мере их развертывания. Другие решения предусматривают настройку каждого контейнерного приложения вручную, что попросту невозможно. Это приводит к появлению «слепых зон» в микросервисах и контейнерах. 
  2. Full-stack. Технология SmartScape® динамически отображает full-stack компоненты и его взаимосвязи в корпоративном облаке. Эти данные постоянно обновляются в режиме реального времени, что обеспечивает полноценный обзор инфраструктуры, оркестрацию контейнеров, сервисов и приложений, включая то, как они взаимосвязаны и работают.
  3. Точные данные. DavisTM постоянно изучает и анализирует нормальную производительность облачной среды Kubernetes, обрабатывая миллиарды зависимостей в течение нескольких миллисекунд. DavisTM предоставляет точную информацию о причинах появления проблем, оптимизирует механизм взаимодействия с пользователем и его поведение, а также выявляет факторы, которые негативно влияют на коммерческую деятельность, в режиме реального времени. Это позволяет быстрее принимать решения, оптимизировать применение IТ-ресурсов и повысить результаты работы предприятия.
«Мы предвидели появление тренда на использование высокодинамичных гибридных облаков еще 5 лет назад, и поэтому специально разработали нашу платформу Dynatrace® для микросервисных и контейнерных сред, таких как Kubernetes», — заявил Стив Так, первый вице-президент Dynatrace по вопросам управления продуктом. 
«Мы не только выяснили, как инструментировать среду Kubernetes, распределять нагрузку на контейнеры, но и как с помощью AI-ассистента DavisTM проанализировать в режиме реального времени оркестрированное Kubernetes облако. Мы сделали это, чтобы IT- и DevOps-специалисты могли уверенно внедрять инновации и быстрее обеспечивать автоматизацию процессов. Кроме того, Dynatrace стал еще более эффективным с внедрением мониторинга кластеров и узлов Kubernetes, метрик коэффициента нагрузки и дашбордов».
 
Феликс Грац, специалист по управлению производительностью приложений и системной архитектуре в Daimler AG, подчеркнул: «Dynatrace органично взаимодействует с нашей средой Kubernetes, предоставляя точные ответы и помогая нам ускорить процесс релиза продуктов на рынок. Теперь мы автоматизируем мониторинг рабочей нагрузки Kubernetes с масштабированием и имеем возможность получать исчерпывающие ответы с помощью AI-технологии, сосредоточив свои усилия на инновациях».
 
Если у вас остались вопросы по обновлению Dynatrace и/или решениям этого вендора, пожалуйста, пишите на dynatrace@bakotech.com
К списку новостей      >