Как развернуть Nessus Agent на удаленных ресурсах?
  
Новости
Как развернуть Nessus Agent на удаленных ресурсах?
20 май 2020

В ответ на пандемию COVID-19 организации разрешают большому количеству сотрудников работать из дома, по этой причине команды специалистов по безопасности должны следить за тем, чтобы их компьютерные устройства не создавали чрезмерных рисков при подключении к корпоративным сетям. Агентное сканирование – это отличное решение для обнаружения уязвимостей, неправильной конфигурации и других проблем безопасности на удаленных устройствах. Однако общая проблема, с которой сталкиваются команды по безопасности и ИТ, заключается в том, как лучше настроить и развернуть агенты без физического доступа к реальному устройству. К счастью, вы можете преодолеть это препятствие с помощью Nessus Agent, которые поддерживают скрипты для легкого развертывания на нескольких системах с минимальными усилиями.
Вот три совета по оптимизации развертывания Nessus Agent на удаленных конечных точках:
  1. Тщательно продумайте развертывание агентов. Если конечные точки подключены к корпоративному VPN, массовое развертывание агентов может привести к перегрузке полосы пропускания во время начальной загрузки и последующих обновлений плагинов. Важно так организовать агентское развертывание, чтобы избежать возможных проблем с производительностью сети.
  2. Воспользуйтесь преимуществом командной строки. Nessus Agents поддерживают инструкции командной строки для включения автоматической установки агентов. Вы можете привязать агенты, указать группы агентов и даже установить плагины перед привязыванием, чтобы уменьшить перегрузку сети во время массовой установки. Вы можете найти примеры синтаксиса командной строки в руководстве пользователя по Nessus Agent (WindowsLinux and Mac OS X).
  3. Развертывайте агенты через платформы автоматизации. Развертывание и конфигурирование Nessus Agent могут быть полностью выполнены с помощью скрипта, так что вы сможете развертывать их на нескольких системах и конечных точках с минимальными усилиями. Все это можно сделать без создания дополнительных администраторских или служебных учетных записей в сети. В дальнейшем Nessus Agent также может предварительно развертываться как часть базового образа. Таким образом установка агента будет идти в комплекте с новыми развертываниями ОС.
Новичок в написании скриптов для агентов? Тогда ознакомьтесь со статьями от Tenable Professional Services:
Для получения дополнительной информации загрузите Руководство по развертыванию Nessus Agent.
 
Если у вас возникли вопросы по решениям Tenable Network Security, пожалуйста, пишите нам на tenable@bakotech.com
К списку новостей      >